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毎日の弁当

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松茸ご飯、ピーマンの肉詰め、アジフライ、白菜の漬物





89 729

おにぎり、ハンバーグ、おからコロッケ、きゅうりの糠漬け





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五目焼きそば、きゅうり、人参の糠漬け





89 737

卵焼き、もやし炒め、蒲鉾、インゲンのソテー

ベランダで収穫したインゲン、美味しかった!





89 746

から揚げ、サラダ、いり卵、特大梅干

自分で作る漬物、梅干が弁当になくてはならなくなった





89 773

チャーハン、コンニャクの肉味噌かけ、から揚げ

手作りしょうがも弁当には活躍します

トマトが高くて買えない週でした・・・

揚げ物が多いのも反省・・・





89 752

安売りの白菜

半身50円でした

天気の良い日は、野菜を干す

この手間が美味しい漬物になってくれます


・・・白菜漬けを見せてあげたら

「お正月の匂いがする!お母さんの匂いがする!」と、友だちが言っていた

そうなんです・・・

母の作る白菜漬けを懐かしい想いで作ります

こはる亭の漬物作り、輝きだしています

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| 料理 | 04:24 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

漬物は、やはりお母さんのかおりがしますよね。
子供の頃糠みそを、かき回すように言われ、
鼻をつまみながらしたことを、思い出します。
今は、良い香りだと思えるのに・・・

漬物・・作ろうかな?
って事は、今は自家製は無いのです(汗)

| 由桜 | 2010/10/31 05:17 | URL |















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