PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
応援クリックしていただけると嬉しいです

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ストーブ料理



睦月 16日

寒くて、冷たい日々です

冬のこはる亭はストーブが大活躍する

毎日の食事も、ストーブにかけておくだけの

簡単料理が続いています


IMG_8122.jpg

一度は、冬の牡蠣小屋に行ってみたい・・・

行きたいけど、行っている時間はない


牡蠣小屋に行った気分になり

牡蠣のバター焼きをストーブの上で作りました

フーフーしながら、プリプリの牡蠣を食べた

生牡蠣も、牡蠣フライも大好きだけど

これも超、最高!

美味しいから、病みつきになりそうです


IMG_8124.jpg

鰤大根もストーブにかけておくだけ

飴色の大根が崩れます

こちらもフーフーしながら食べました

外は冷たい夜です

疲れた体には、素朴で温かい料理が一番のご馳走です


IMG_8127.jpg

熱いお茶にはあられをお供に

これも大好きです


ご馳走様でした


ランキング参加中です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
応援クリックしていただけると嬉しいです

| 料理 | 05:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://koharutei.blog54.fc2.com/tb.php/1738-9e50fe4b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。